Principal Painel BedHosting Como otimizar meu servidor JAVA [BASICO]

Como otimizar meu servidor JAVA [BASICO]

Última atualização em Sep 03, 2024

Aqui está uma versão melhorada do texto de ajuda para otimizar seu servidor Java:

Como Otimizar Seu Servidor Java

Acesse seu painel clicando AQUI

Tem alguma dúvida? Entre em contato com o suporte!

Para otimizar seu servidor, é importante revisar algumas configurações básicas. No painel da sua hospedagem, você pode encontrar essas configurações na aba "Arquivos", dentro da pasta "Server.properties". Nesta pasta, há várias opções que podem ser ajustadas para melhorar o desempenho do servidor.

As configurações que impactam diretamente o desempenho são:

- view-distance=

- simulation-distance=

-max-tick-time=

Por padrão, ao adquirir sua hospedagem, essas configurações já vêm otimizadas para um servidor estável. No entanto, se por algum motivo elas forem alteradas, recomendamos os seguintes valores:

- view-distance=5

- simulation-distance=6

- max-tick-time=-1

Esses valores são otimizados para priorizar a experiência de jogo em multijogadores, evitando sobrecarga nos recursos do servidor.

Pergunta: Por que não devo configurar o view-distance acima de 10?

Resposta: Aumentar a view-distance além de 10 aumenta significativamente o uso de processamento e memória RAM no servidor. Isso pode causar lentidão, lag e até mesmo reiniciar o serviço devido à falta de recursos. Esses reinícios inesperados podem corromper arquivos ou causar um rollback, que é a reversão do servidor para um estado anterior.

Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição para ajudar.