Principal Painel BedHosting Tutorial para Conectar o Termius ao seu Servidor SFTP pelo Celular

Tutorial para Conectar o Termius ao seu Servidor SFTP pelo Celular

Última atualização em Jul 22, 2024

Tutorial para Conectar o Termius ao seu Servidor SFTP pelo Celular

Passo 1: Instalação do Termius

1. Abra a loja de aplicativos do seu celular (Google Play Store para Android ou App Store para iOS).

2. Busque por "Termius" e faça o download do aplicativo. (Ou clique aqui para baixar)

Passo 2: Preparação dos Dados de Conexão

1. No Painel de gerenciamento da sua hospedagem, na aba "Painel de Controle" role para baixo até achar a opção "Detalhes do SFTP"

2. Anote os detalhes da conexão SFTP fornecidos, como o endereço do servidor SFTP

• Endereço do Servidor

• Usuário

• Senha (Caso não saiba ou não tenha uma senha, solicite em nosso suporte!)

Passo 3: Configurando o Termius

1. Abra o aplicativo Termius.

2. Na tela inicial, pule o processo de login selecionando "Create Vault Later" (ou opção similar).

3. Clique nos 3 tracinhos em cima, geralmente localizado no canto superior esquerdo da tela.

4. Selecione "SFTP".

• E após isso clique em: "Add SFTP server"

Passo 4: Inserindo os Detalhes do Host

1. Em "Alias", escolha um nome para o host, por exemplo, "BedHosting SFTP".

2. Em "Hostname or IP Address", digite apenas o endereço do servidor SFTP, que é o que vem após "sftp://" e antes dos ":". Por exemplo, se o endereço completo for "sftp://plus-01.bed.ovh:10200", digite: plus-01.bed.ovh. - (Em seu "Detalhe do SFTP" isso mudará, é só um exemplo)

3. Em "Port", insira os números que vêm após os dois pontos no endereço do servidor. No exemplo dado, seria: 10200. (Em seu "Detalhe do SFTP" isso mudará, é só um exemplo)

4. Em "Username", insira o nome de usuário fornecido na aba "Painel de Controle" Conforme mostrado no 2.
    Em "Password", coloque a sua senha SFTP. Se não tiver uma, entre em contato com o suporte para solicitar.

Passo 5: Finalizando a Conexão

1. Após preencher as informações, salve as configurações clicando no ícone de confirmação, que pode ser um tracinho ou uma marca de verificação, geralmente localizado no canto superior direito.

2. Volte para a lista de SFTP e clique no host que você acabou de criar para se conectar. Se for solicitada a senha novamente, insira-a com cuidado para garantir que está correta.

Dicas Adicionais:

• Se você encontrar problemas ao tentar se conectar, confirme se os detalhes estão corretos.

• Se precisar de assistência adicional, o suporte ao cliente da BedHosting está à disposição.

Após a Conclusão desse tutorial você poderá enviar seus arquivos com mais de 100MB para o servidor utilizando o SFTP.